PROFIL

MEINE SCHULE. Die Märkische Schule.

Wir sind ein städtisches Gymnasium in Bochum-Wattenscheid mit…

Ein von gegenseitigem Respekt und Vertrauen geprägter Umgang miteinander ist uns ein besonderes Anliegen. Im Rahmen einer soliden schulischen Ausbildung mit vielfältigen Angeboten im Schulleben und im Unterricht selbst setzen wir folgende Schwerpunkte:

JEDER IST ANDERS.

Wir fördern alle Schülerinnen und Schüler individuell.

LERNEN IST LEBEN.

Wir gestalten unsere Schule als sozialen Lebensraum.

• ermöglichen das Märkische Kino.
  • haben einen eigenen Schulsanitätsdienst.
  • leben die offene Pause.
  • bieten ein vielfältiges AG-Angebot, z.B. Streitschlichtung, Schach, Rechtskunde und diverse Sportarten.
  • begeistern mit unseren Chören, der Bläser-AG und dem Orchester regelmäßig mit Konzerten und weiteren Projekten (z.B. Musicals).
  • präsentieren unsere Kunstwerke regelmäßig in Ausstellungen.

MIT ANDEREN. MIT MEHRWERT.

Wir kooperieren mit Partnern in Wattenscheid und darüber hinaus.

Und guten Unterricht? … Den machen wir natürlich auch 🙂 !

Im Schuljahr 2016/2017 hat eine Arbeitsgruppe aus Lehrer-, Eltern- und Schülervertretern begonnen, das Schulprogramm unserer Schule aus dem Jahr 2011 zu überarbeiten und auf den aktuellen Stand zu bringen. Das Schulprogramm beschreibt die Bildungs- und Erziehungsziele unserer Schule ebenso wie die vielfältigen Wege, diese Ziele zu erreichen.

Das bisherige Schulprogramm steht unter dem folgenden Link zum Herunterladen zur Verfügung: Schulprogramm 2011