PROFIL

MEINE SCHULE. Die Märkische Schule.

Wir sind ein städtisches Gymnasium in Bochum-Wattenscheid mit…

Ein von gegenseitigem Respekt und Vertrauen geprägter Umgang miteinander ist uns ein besonderes Anliegen. Im Rahmen einer soliden schulischen Ausbildung mit vielfältigen Angeboten im Schulleben und im Unterricht selbst setzen wir folgende Schwerpunkte:

JEDER IST ANDERS.

Wir fördern alle Schülerinnen und Schüler individuell.

LERNEN IST LEBEN.

Wir gestalten unsere Schule als sozialen Lebensraum.

• betreiben das Märkische Kino.
  • haben einen eigenen Schulsanitätsdienst.
  • leben die offene Pause.
  • bieten ein vielfältiges AG-Angebot, z.B. Streitschlichtung, Schach, Rechtskunde und diverse Sportarten.
  • begeistern mit unseren Chören, der Bläser-AG und dem Orchester regelmäßig mit Konzerten und weiteren Projekten (z.B. Musicals).
  • präsentieren unsere Kunstwerke regelmäßig in Ausstellungen.

MIT ANDEREN. MIT MEHRWERT.

Wir kooperieren mit Partnern in Wattenscheid und darüber hinaus.

Und guten Unterricht? … Den machen wir natürlich auch 🙂 !

Im Schuljahr 2017-2018 hat eine Arbeitsgruppe aus Vertretern der Schulpflegschaft, der Schülervertretung und der Lehrerschaft das bestehende Schulprogramm überarbeitet und aktualisiert. Das neue Schulprogramm ist im Dezember 2017 von der Schulkonferenz beschlossen worden und steht zum Herunterladen als PDF-Dokument zur Verfügung.

Unser neues Schulprogramm bildet die Grundlage für die Weiterentwicklung unserer Schule und wird zukünftig regelmäßig in jedem Schuljahr weiter fortgeschrieben.