Brandneuer iPad-Koffer

Dank einer großzügigen Spende unseres Fördervereins verfügen wir nun über einen mobilen Tabletkoffer mit 16 brandneuen iPads.

Die Tablets können zukünftig im Unterricht aller Fächer eingesetzt werden – Informationen recherchieren und Ergebnisse präsentieren, Videos drehen, virtuelle Stadtrundgänge erstellen, Hörspiele produzieren und (Grammatik-)Übungen mit direkter Rückmeldung bearbeiten – das sind nur einige der Einsatzmöglichkeiten, mit denen Tabelts unseren Unterricht bereichern können.

Zudem sollen zukünftig alle Schülerinnen und Schüler im Laufe ihrer Schullaufbahn im Fach Informatische Grundbildung den Umgang mit Office-Programmen, die Nutzung und Erstellung von Datenbanken, die Konzeption und Gestaltung von digitalen Präsentationen, Grundlagen der Programmierung und Vieles mehr erlernen.

Wir freuen uns auf die neuen Möglichkeiten, die uns unsere neuen Tablets für den Unterricht bieten.

Herzlichen Dank an unseren Förderverein für die Unterstützung!