Das Musikprofil wird digital(er)

Was ist das Geheimnis hinter einem Hit? Wie lassen sich spontane Einfälle und Gedanken wirkungsvoll in einen Song umsetzen? Wie werden Songs oder Musikstücke in einem Tonstudio bearbeitet? Diesen Fragen gilt es im MUSIKPROFIL in Klasse 7 nachzugehen. Im Schuljahr 2020/21 findet das Profil erstmals in dieser Jahrgangsstufe statt.

In den Klassen 5 und 6 liegt der Schwerpunkt des MUSIKPROFILs auf dem gemeinsamen Singen, der Schulung von Atem und Stimme sowie der relativen Solmisation. Die Qualität von Gesang und Auftreten haben die Sängerinnen und Sänger der Klassen 5 und 6 bereits bei Konzerten und Musicalauftritten gezeigt.

Singing – Songwriting – Tonaufnahmen und digitale Bearbeitung von Musik: Der musikalischen Kreativität sind in Klasse 7 keine Grenzen gesetzt und die Instrumentalfähigkeiten einiger Sängerinnen und Sänger können zudem auch eingebracht werden. Wir freuen uns im neuen Schuljahr diese neuen kreativen Wege mit den Schülerinnen und Schülern gehen zu dürfen!

Eure Musik-Fachschaft