Erreichbarkeit während der Schulschließung

Ab Mittwoch, 18.03.2020 bis Freitag, 03.04.2020 erreichen Sie uns wie folgt:
*    Mo – Fr 8.00 bis 13.00 Uhr telefonisch unter 02327 54 98 10
*    außerhalb der Bürozeiten unter schulleitung@maerkische-schule.de

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

er ist geschafft – der erste Tag der Schulschließung liegt hinter uns! Und hier folgt ein kurzes Update zum Arbeitsstand in der Schule: Heute und morgen werden zwei Schülerinnen und Schüler der Jahrgangstufen 5 und 6 in der Schule betreut. Für die Notbetreuung ab Mittwoch 18.03.2020 sind keine Anmeldungen bei uns eingegangen.

Ab Mittwoch, 18.03.2020 bis Freitag, 03.04.2020 erreichen Sie uns wie folgt:

Diese Email-Adresse rufen wir mehrmals täglich ab, bitte nennen Sie uns Ihr Anliegen und Ihre vollständigen Kontaktdaten.

In Angelegenheiten, die Schülerinnen und Schüler betreffen, kontaktieren Sie bitte die Klassenleitungen über die Ihnen bekannten Email-Adressen.

Darüber hinaus erreichen Sie die Koordinatorinnen und Koordinatoren unter:

Darüber hinaus steht Ihnen und euch Frau Brandt (brs@maerkische-schule.de) als Beratungslehrerin zur Verfügung.

Die Fachschaften Kunst, Sport und Musik sind mit der Organisation und Durchführung/ Unterstützung der Räumung der Sporthalle, des Musikraumes und des Zeichensaales beschäftigt. Hier soll der ursprüngliche Zeitplan (Stand heute) eingehalten werden.

Die Sitzung der Haushaltskommission am 19.03.2020 wird ausgesetzt, der Haushalt in der (üblichen) Bearbeitung durch WES/ GUSE dem Eilausschuss der Schulkonferenz vorgelegt. Die Schulkonferenz am 31.03.2020 findet zu einem späteren Zeitpunkt statt.

Den pädagogischen Tag werden wir dezentral organisieren.

Darüber hinaus gibt es viele weitere Fragen zu klären, die wir im Moment noch sammeln. Hierzu gehören z.B.: Fragen der Leistungsbewertung, Rückgabe von Klassenarbeiten und Klausuren, Umgang mit Facharbeiten, Termin für den Elternsprechtag, Projektwoche, …

Gerne nehmen wir auch Ihre Fragen auf. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir auf viele Fragen noch keine Antworten haben. An vielen Stellen müssen wir die weiteren Entwicklungen abwarten und/oder auf Entscheidungen des Schulministeriums warten.

Auf der Seite des Schulministeriums finden Sie unter:

alle uns bisher vorliegenden Informationen (auch in Übersetzung in andere Sprachen). Wir werden versuchen, Sie und euch regelmäßig mit neuen Informationen zu versorgen.

Für das Team der Märkischen Schule

gez. K. Guse-Becker