Schnuppertag für Realschüler am 28. Januar 2020

Nach guter Tradition, bieten wir auch in diesem Schuljahr für Zehntklässler(innen), die überlegen, im kommenden Schuljahr zur Märkischen Schule zu wechseln, einen “Schnuppertag“ vor den Anmeldeterminen (03.02. – 21.02.2020) an. Dabei haben die Jugendlichen die Gelegenheit, durch unsere Schule geführt zu werden sowie am Unterricht von “Seiteneinsteiger-Kursen” teilzunehmen. Dort können sie mit ehemaligen Realschüler(inne)n des letzten Schuljahres und den Lehrkräften ins Gespräch kommen. Wenn der Wunsch besteht, wird auch eine Information zu Spanisch als neueinsetzende Fremdsprache oder anderen Fächern angeboten. Natürlich steht auch die Oberstufenkoordination für Fragen rund um die Sekundarstufe II an der Märkischen Schule zur Verfügung.

vor. Programm:

08.05 Uhr         Begrüßung (Pausenhalle) und Schulführung

08.50 Uhr         Schnupperangebot Spanisch und Gesprächsmöglichkeit mit der Fachlehrkraft

09.30 Uhr         Pause

09.50 Uhr         Unterrichtsteilnahme im “Seiteneinsteigerkurs” im Fach Deutsch

10.30 Uhr         Gesprächsmöglichkeit mit ehemaligen Realschülern/Realschülerinnen und der Fachlehrerin Frau Podzdiech

11.20 Uhr         Pause

11.45 Uhr         Unterrichtsteilnahme im “Seiteneinsteigerkurs” im Fach Englisch

12.30 Uhr         Gesprächsmöglichkeit mit ehemaligen Realschülern/Realschülerinnen und dem Fachlehrer Herrn Scheitler

13.00 Uhr         Fragerunde zur SII an der Märkischen Schule mit dem Oberstufenteam und anderen Fachlehrkräften